lunes, 25 de noviembre de 2013

Profiteroles de crema y chocolate


INGREDIENTES:

*250 g de leche
*125 ml.aceite de oliva
*½ cucharadita de sal
*½ cucharadita de azúcar
*250 g de harina Especial BIZCOCHONA.
*6 huevos
* azúcar glas para espolvorear.

Para la crema pastelera:

  • 500 ml de leche.
  • 3 yemas de huevo.
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado.
  • 50 g maizena.
  • 100 g de azúcar.

ELABORACIÓN

  • Poner el aceite y la leche con la sal a calentar. Cuando empiece a hervir añadir la harina de golpe, mezclar y dejar enfriar.
  • Cuando esté templada la mezcla, añadimos los huevos uno a uno y vamos amasando con las varillas cada huevo añadido hasta que no queden grumos. No añadir el siguiente huevo, hasta que el anterior no esté totalmente incorporado a la masa.
  • Introducir la masa en una manga pastelera de boquilla rizada y poner porciones del tamaño de una nuez aproximadamente, sobre papel de horno.
  • Precalentar el horno a 180 ºC y hornear durante unos 25 - 30 minutos, hasta que estén doraditos.
  • Cuando se hayan enfriado, abrir los bocaditos por el centro, para introducir la crema pastelera, nata o crema de chocolate con la manga pastelera y espolvorear con azúcar glas.

Elaboración crema pastelera:

  • Poner la leche, las yemas el azúcar, la maizena y el azúcar vainillado en un cazo y batir.
  • Calentar hasta ebullición sin parar de mover. Cuando adquiera consistencia, retirar del fuego y dejar enfriar.
  • Es aconsejable, tapar la crema con film para que no se reseque.
  • Si queremos la crema de chocolate, solo hay que añadir 2 cucharadas de cacao en polvo a los ingredientes anteriores.



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