martes, 10 de diciembre de 2013

Palmeritas Harimsa



Ingredientes:

  • 200 g de mantequilla fría.
  • 200 g de harina de Fuerza Harimsa.
  • 90 ml de agua bien fría.
  • Media cucharadita de sal.

ELABORACIÓN:

  • Poner todos los ingredientes en un bol y amasar hasta formar una bola. Es importante que la mantequilla y el agua estén bien fríos, para que la masa tenga la consistencia adecuada.
  • Hacer una bola con la masa, meter envolver en film de plástico y guardar unos 20 o 30 minutos en la nevera.
  • En una superficie espolvoreada con harina extender la masa con el rodillo.
  • Hacer dos dobleces y plegar la masa (doblamos una tercera parte de la masa y encima doblamos la parte restante la masa, quedando tres capas). Girar la masa 90º para volver a extenderla con el rodillo. Repetir toda la operación (extendido, plegado y girado) 4 veces.
  • Envolver la masa en film y meter en la nevera otros 20-30 minutos.
  • Pasado este tiempo, volver a extender la masa dejándola en forma de rectángulo.
  • Espolvorear abundante azúcar sobre la masa extendida y aplastar con el rodillo. Hacer lo mismo con el otro lado de la masa.
  • Coger un extremo de la masa y enrollar hasta el centro, haciendo lo mismo con el otro extremo, de forma que la masa nos queda enrollada en dos partes como si fuera un pergamino.
  • Cortar la masa con un grosor de 1 centímetro aproximadamente.
  • Rebozar en azúcar y colocar sobre papel de horno en la bandeja.
  • Hornear a 180 ºC hasta que estén doraditas (unos 20 minutos aproximadamente). Dar la vuelta y dorar por el otro lado (unos 5 minutos más).





2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Gracias María. Aunque el hojaldre es difícil de hacer, esta receta lo simplifica un poco y también salen buenísimas.

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