INGREDIENTES:
*250 g de
leche
*125
ml.aceite de oliva
*½
cucharadita de sal
*½
cucharadita de azúcar
*250 g de
harina Especial BIZCOCHONA.
*6 huevos
* azúcar
glas para espolvorear.
Para la
crema pastelera:
- 500 ml de leche.
- 3 yemas de huevo.
- 1 cucharadita de azúcar vainillado.
- 50 g maizena.
- 100 g de azúcar.
ELABORACIÓN
- Poner el aceite y la leche con la sal a calentar. Cuando empiece a hervir añadir la harina de golpe, mezclar y dejar enfriar.
- Cuando esté templada la mezcla, añadimos los huevos uno a uno y vamos amasando con las varillas cada huevo añadido hasta que no queden grumos. No añadir el siguiente huevo, hasta que el anterior no esté totalmente incorporado a la masa.
- Introducir la masa en una manga pastelera de boquilla rizada y poner porciones del tamaño de una nuez aproximadamente, sobre papel de horno.
- Precalentar el horno a 180 ºC y hornear durante unos 25 - 30 minutos, hasta que estén doraditos.
- Cuando se hayan enfriado, abrir los bocaditos por el centro, para introducir la crema pastelera, nata o crema de chocolate con la manga pastelera y espolvorear con azúcar glas.
Elaboración crema
pastelera:
- Poner la leche, las yemas el azúcar, la maizena y el azúcar vainillado en un cazo y batir.
- Calentar hasta ebullición sin parar de mover. Cuando adquiera consistencia, retirar del fuego y dejar enfriar.
- Es aconsejable, tapar la crema con film para que no se reseque.
- Si queremos la crema de chocolate, solo hay que añadir 2 cucharadas de cacao en polvo a los ingredientes anteriores.
Me quedo por aqui,
ResponderEliminarGracias Ana
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