Nuestra amiga Conchi de Denia nos manda una receta elaborada en uno de sus talleres de cocina
Ha salido fenomenal, gracias
Ingredientes:
200
grs. de harina HARIMSA tempura
250
cc. Agua muy fría
Verduras
cortadas en bastoncillos pequeños
Langostino,
calamar etc.
1
L. aceite de girasol
50
cc. Aceite de sésamo
(Salsa
de soja o teriyaki para acompañar)
Elaboración:
Echar
el agua en un recipiente con una pizca de sal, es muy importante
utilizar el agua muy fría, o bien añadir un par de cubitos de hielo
para mantener la masa bien fría. Añadir la harina de tempura poco a
poco, mezclar, no batir demasiado, solo lo justo, si quedan grumos no
pasa nada, a mi personalmente me gusta que queden pequeños grumos,
le da un aspecto más rustico, pero como todo, es cuestión de
gustos. Meter en nevera hasta que se vaya a utilizar.
Poner
los aceites en un recipiente hondo para evitar salpicaduras.
Calentar
a unos 180º C.
Rebozar
ligeramente las verduras por harina de trigo.
Pasar
las verduras por la pasta de tempura con la ayuda de unas pinzas,
escurrir un poco, echar poco a poco al aceite, (si se echan de golpe
en el recipiente, bajaría la temperatura del aceite y no
obtendríamos una tempura crujiente). Freír hasta que queden algo
doraditas, retirar y poner en una fuente con papel absorbente.
Acompañar
con salsa de soja o teriyaki.
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