jueves, 14 de noviembre de 2013

Tempura Japonesa de verduras Harimsa


Nuestra amiga Conchi de Denia nos manda una receta elaborada en uno de sus talleres de cocina

Ha salido fenomenal, gracias

Ingredientes:

200 grs. de harina HARIMSA tempura 
250 cc. Agua muy fría
Verduras cortadas en bastoncillos pequeños
Langostino, calamar etc.
1 L. aceite de girasol
50 cc. Aceite de sésamo
(Salsa de soja o teriyaki para acompañar)



Elaboración:
Echar el agua en un recipiente con una pizca de sal, es muy importante utilizar el agua muy fría, o bien añadir un par de cubitos de hielo para mantener la masa bien fría. Añadir la harina de tempura poco a poco, mezclar, no batir demasiado, solo lo justo, si quedan grumos no pasa nada, a mi personalmente me gusta que queden pequeños grumos, le da un aspecto más rustico, pero como todo, es cuestión de gustos. Meter en nevera hasta que se vaya a utilizar.

Poner los aceites en un recipiente hondo para evitar salpicaduras.
Calentar a unos 180º C.

Rebozar ligeramente las verduras por harina de trigo.

Pasar las verduras por la pasta de tempura con la ayuda de unas pinzas, escurrir un poco, echar poco a poco al aceite, (si se echan de golpe en el recipiente, bajaría la temperatura del aceite y no obtendríamos una tempura crujiente). Freír hasta que queden algo doraditas, retirar y poner en una fuente con papel absorbente.

Acompañar con salsa de soja o teriyaki.


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