jueves, 31 de octubre de 2013

Gofres con Harina Harimsa


INGREDIENTES:
  • 500 g de Harina de Fuerza HARIMSA.
  • 175 ml de leche tibia.
  • 11 g de levadura seca o 25 de levadura fresca.
  • 2 huevos.
  • Una pizca de sal.
  • 2 cucharaditas de azúcar vainillado (unos 3 g).
  • 200 g de mantequilla.
  • 200g de azúcar humedecido.

ELABORACIÓN
  • Mezclar la leche tibia con la levadura.
  • Añadir los huevos, el azúcar vainillado, la sal y la mitad de la mantequilla (unos 100 g) y volver a mezclar.
  • Añadir la harina y amasar hasta que obtengamos una masa homogénea y sin grumos. Dejar reposar 30-45 minutos.
  • Después añadir el resto de la mantequilla y el azúcar humedecido.
  • Dejamos reposar otros 30 minutos.
  • Pasado este tiempo poner porciones de masa en la gofrera y cocerlos hasta alcanzar el dorado deseado.
  • Servir con chocolate, mermelada, nata o lo que cada un@ prefiera.


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