Ingredientes:
Para la masa:
- 500 g de harina de FUERZA HARIMSA.
- 15 g de levadura seca de panadería ( o 25-30 g de levadura fresca de panadería)
- 2 huevos.
- 150 ml de leche.
- 75 g de mantequilla.
- 75 g de azúcar.
- 5 g de sal (una cucharadita tamaño moka).
- Un poco de azúcar vainillado.
Para el glaseado:
- azúcar glas mezclado con agua (que quede espesa).
Elaboración:
- Poner todos los ingredientes en un bol y amasar, hasta obtener una masa elástica y fina. Dejar reposar en bloque una media hora a temperatura ambiente y bien tapada para evitar que se forme corteza.
- Después aplanar con el rodillo, extendiendo la masa hasta que tenga más o menos 1 cm de grosor. Si la masa se pega demasiado, podemos enharinar la superficie de trabajo y el rodillo.
- Cortar en porciones redondas y seguidamente cortar el centro dejando un agujero redondo más pequeño, para que quede forma de rosquilla. Para esto podemos utilizar un vaso (para la circunferencia exterior) y un tapón de botella de agua (por ejemplo, para la circunferencia interior). Colocar estas porciones sobre papel de hornear.
- Dejar fermentar en un lugar cálido, sin corrientes y tapados, hasta que doblen o tripliquen su volumen inicial (unos 30 y 45 minutos aproximadamente).
- Freír en freidora o sartén, bastante honda, con abundante aceite a temperatura media por ambos lados.
- Dejar enfriar sobre una rejilla con papel absorbente.
- Por último pincelar los “DONUTS” con el glaseado antes de que se enfríen del todo y dejar secar.Deliciosos
Encantados de que te quedes. Muy completo tu blog. Un saludo
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