lunes, 30 de septiembre de 2013

Donuts Caseros con Harina de Fuerza HARIMSA


Ingredientes:

Para la masa:
  • 500 g de harina de FUERZA HARIMSA.
  • 15 g de levadura seca de panadería ( o 25-30 g de levadura fresca de panadería)
  • 2 huevos.
  • 150 ml de leche.
  • 75 g de mantequilla.
  • 75 g de azúcar.
  • 5 g de sal (una cucharadita tamaño moka).
  • Un poco de azúcar vainillado.
Para el glaseado:
  • azúcar glas mezclado con agua (que quede espesa).
Elaboración:

  • Poner todos los ingredientes en un bol y amasar, hasta obtener una masa elástica y fina. Dejar reposar en bloque una media hora a temperatura ambiente y bien tapada para evitar que se forme corteza.
  • Después aplanar con el rodillo, extendiendo la masa hasta que tenga más o menos 1 cm de grosor. Si la masa se pega demasiado, podemos enharinar la superficie de trabajo y el rodillo.
  • Cortar en porciones redondas y seguidamente cortar el centro dejando un agujero redondo más pequeño, para que quede forma de rosquilla. Para esto podemos utilizar un vaso (para la circunferencia exterior) y un tapón de botella de agua (por ejemplo, para la circunferencia interior). Colocar estas porciones sobre papel de hornear.
  • Dejar fermentar en un lugar cálido, sin corrientes y tapados, hasta que doblen o tripliquen su volumen inicial (unos 30 y 45 minutos aproximadamente).
  • Freír en freidora o sartén, bastante honda, con abundante aceite a temperatura media por ambos lados.
  • Dejar enfriar sobre una rejilla con papel absorbente.
  • Por último pincelar los “DONUTS” con el glaseado antes de que se enfríen del todo y dejar secar.

    Deliciosos



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