lunes, 16 de septiembre de 2013

Quiche Lorraine Harimsa


      Ingredientes:
- Para el fondo de masa quebrada:
  • 100 g de mantequilla.
  • 150 g de harina Pan Casero (o harina Ecológica o harina de uso común).
  • ½ clara de huevo.
  • Una pizca de sal.
- Relleno:
  • 150 g de jamón de york o bacon.
  • 150 g de queso triturado.
  • 2 cucharadas de harina Pan Casero (o harina Ecológica o harina de uso común).
  • 25 g de mantequilla.
  • 3 huevos.
  • 2 cucharadas soperas de nata líquida.
  • 250 ml de leche.
  • Una pizca de sal.

    Preparación:
Mezclar los ingredientes de la pasta quebrada en un bol y amasar ligeramente hasta que la masa quede fina y homogénea. Envolver la masa en papel de aluminio o en una bolsa de plástico cerrada y reservar en el frigorífico 1 o 2 horas.

Pasado este tiempo, estirar la masa en el molde forrado con papel de hornear o previamente engrasado, y dar forma a los bordes de la masa, para que queden altos y el relleno no se salga. Pinchar la masa con un tenedor y hornear hasta que esté dorada (unos 15 minutos a 180 ºC).

Para el relleno poner en un cazo la mantequilla, la leche, la nata, la harina (Pan Casero), la pizca de sal y calentar dos o tres minutos, a fuego suave, sin que llegue a hervir. Retirar del fuego, añadir los huevos y batir.

Por último añadir el queso en trocitos y el jamón de york o bacon en tiras, verter sobre la masa quebrada y hornear hasta que el relleno esté cuajado (unos 25-30 minutos a 180 ºC).

www.harimsa.es
www.recetasharimsa.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario