Ingredientes:
- Para el
fondo de masa quebrada:
- 100 g de mantequilla.
- 150 g de harina Pan Casero (o harina Ecológica o harina de uso común).
- ½ clara de huevo.
- Una pizca de sal.
- Relleno:
- 150 g de jamón de york o bacon.
- 150 g de queso triturado.
- 2 cucharadas de harina Pan Casero (o harina Ecológica o harina de uso común).
- 25 g de mantequilla.
- 3 huevos.
- 2 cucharadas soperas de nata líquida.
- 250 ml de leche.
- Una pizca de sal.Preparación:
Mezclar
los ingredientes de la pasta quebrada en un bol y amasar ligeramente
hasta que la masa quede fina y homogénea. Envolver la masa en papel
de aluminio o en una bolsa de plástico cerrada y reservar en el
frigorífico 1 o 2 horas.
Pasado
este tiempo, estirar la masa en el molde forrado con papel de hornear
o previamente engrasado, y dar forma a los bordes de la masa, para
que queden altos y el relleno no se salga. Pinchar la masa con un
tenedor y hornear hasta que esté dorada (unos 15 minutos a 180 ºC).
Para el
relleno poner en un cazo la mantequilla, la leche, la nata, la harina
(Pan Casero), la pizca de sal y calentar dos o tres minutos, a fuego
suave, sin que llegue a hervir. Retirar del fuego, añadir los huevos
y batir.
Por último
añadir el queso en trocitos y el jamón de york o bacon en tiras,
verter sobre la masa quebrada y hornear hasta que el relleno esté
cuajado (unos 25-30 minutos a 180 ºC).
www.harimsa.es
www.recetasharimsa.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario