viernes, 6 de noviembre de 2015

ROSCOS HARIMSA


Ingredientes para la masa:
75 ml de aceite de oliva.
125 ml de agua.
3 huevos.
125 g de harina de Fuerza Harimsa.
Ingredientes para el almíbar:
75 g de azúcar.
50 ml de agua.
Media cucharadita de canela molida.
Elaboración:
Calentamos el aceite en una olla. Una vez caliente el aceite, añadimos en agua hasta que hierva. Cuando se alcanza el punto de ebullición, se añade la harina y mezclamos.
Dejamos enfriar la masa y añadimos un huevo, mezclamos y repetimos la operación con el resto de huevos. Ponemos el horno a precalentar a 170-180 ºC.
Introducimos la masa en una manga pastelera y en una bandeja forrada con papel de hornear vamos haciendo montoncitos (salen unos 12). Después, hacemos el agujero central con el dedo untado en aceite.
Introducimos en el horno unos 25 o 30 minutos, hasta que estén dorados. Mientras tanto preparamos el almíbar.
Elaboración del almíbar:
En un cazo, ponemos el agua, el azúcar y la canela calentando y moviendo, hasta que empiece a hervir y mantenemos en ebullición sin dejar de mover unos minutos, hasta que espese y alcance la textura adecuada (unos 10 minutos aproximadamente).
Una vez horneados los roscos, los bañamos con el almíbar caliente.
Por último espolvoremos con azúcar glass, dejamos enfriar y servimos.
Receta inspirada en www.thermomixmagazine.com

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