lunes, 30 de noviembre de 2015

Kringle con Harina Harimsa



Ingredientes:
Para la masa:
30 g de azúcar
raspadura de medio limón (sin nada de parte blanca).
120 ml leche tibia
30 g de mantequilla
1 yema de huevo
300 g de harina de fuerza HARIMSA
15 g de levadura fresca o 7 u 8 g de levadura Natural seca
Para el relleno:
50 g de mantequilla a temperatura ambiente.
60 g de azúcar.
2 cucharaditas de canela molida.
50 g de fruta confitada (puede sustituirse o combinarse con nueces, pasas...).
Para el glaseado:
20 g de clara de huevo.
50 g de azúcar glass.
Elaboración:
Masa:
Mezclamos en un bol , el azúcar la raspadura de limón, la leche tibia, la mantequilla y la levadura. Añadimos la yema y volvemos a mezclar. Incorporamos la harina y amasamos todo.
Le damos forma de bola y dejamos reposar en el bol tapándolo con film de plástico, hasta que doble su volumen (aproximadamente 1 hora según la temperatura del sitio).
Durante este reposo preparamos el relleno:
Mezclamos la mantequilla, el azúcar y la canela.
Después de que haya doblado su volumen y con la ayuda de un rodillo, extendemos la masa sobre papel de hornear, formamos un rectángulo (de aproximadamente 40 x 50 cm) y untamos con la mezcla de mantequilla, canela y azúcar distribuyendo por toda la superficie de la masa. Espolvoreamos la fruta confitada troceada, nueces, pasas o lo que se haya elegido.
Formamos un rollo con la masa como si fuera un brazo gitano.
Practicamos un corte por la mitad a lo largo, sin cortar uno de los extremos.
Ahora vamos cruzando cada una de las mitades cortadas dando la forma de trenza, dejando hacia arriba la zona del corte, quedando a la vista parte del relleno.
Por último, unimos los extremos dando forma de rosca y horneamos a 180 ºC unos 20 o 25 minutos.
Durante el horneado batimos ligeramente la clara de huevo con el azúcar glass (glaseado)
Una vez horneada la Kringle Estonia, y todavía caliente la pincelamos con el glaseado
Receta extraída de www.thermomixmagazine.com

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