viernes, 23 de enero de 2015

Galletas de Mantequilla con Harina Especial Bizcochona


Ingredientes:

250 g de Harina Bizcochona.
http://www.harimsa.es/es/fichas-harinas/ficha-bizcochona
50 g de almendra molida.
110 g de azúcar.
160 g de mantequilla en trocitos (no margarina).
1 huevo.
1 cucharadita de azúcar vainillado.

Para decorar:

Con cobertura de chocolate: Chocolate fondant, derretido.
Con glasa: Una clara de huevo y 200g de azúcar glas. Mezclamos el azúcar con la clara de huevo y batir enérgicamente.

Elaboración:

Precalentar el horno a 180 ºC.
Poner todos los ingredientes en un bol y amasar.
Una vez amasado todo, hacemos bolitas de 20-25 gramos (el tamaño depende de lo grandes que queramos las galletas) y aplastamos con la base de un vaso por ejemplo, hasta dejarlas con un centímetro de grosor.
Si se desea dar distintas formas (estrella, corazón…) extender la masa con un rodillo hasta dejarla con un centímetro de grosor aproximadamente y cortar las piezas con el cortapastas de la forma deseada.
Si la masa queda demasiado pegajosa y difícil de trabajar, se puede meter la masa en la nevera media hora, cubierta con film de plástico.
Espolvoreamos con un poco de azúcar y colocamos sobre la bandeja del horno, cubierta con papel de hornear.
Introducir en el horno y hornear uno 15 – 20 minutos a 180 ºC.
Una vez horneadas y frías, se pueden decorar con cobertura de chocolate, glasa, azucar u otra cobertura al gusto.

Inspirado de la revista de www.thermomixmagazine.com

www.harimsa.es

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