miércoles, 7 de enero de 2015

Bizcocho con Sorpresa de Chocolate



Este bizcocho en realidad se trata de dos. Uno dentro del otro. Primero se elabora un bizcocho de chocolate, el cual se recorta con forma al gusto y luego sobre él se hace otro bizcocho.
Para silueta de chocolate:
170 g de chocolate fondant.
120 g de mantequilla.
300 ml de agua.
2 huevos.
200 g de azúcar.
200 g de Harina Bizcochona.
ELABORACIÓN bizcocho de chocolate:
Precalentamos el horno a 170-180 ºC.
Fundimos el chocolate, con el agua y la mantequilla. Mezclar y dejar enfriar y añadimos a la mezcla los 2 huevos y los 200 g de azúcar mezclando de nuevo. Después vertemos los 200 g de Bizcochona y batimos todo.
Ponemos la mezcla en un molde para hornear alargado y alto, tipo plum cake (forrado con papel de hornear, para facilitar el desmoldado) e introducimos en el horno durante una hora aproximadamente.
Una vez horneado lo dejamos enfriar y una vez frío lo metemos en la nevera envuelto con papel de aluminio al menos dos horas. Puede estar más tiempo, incluso un día. Si la pieza está fría, la manipulación para dar la forma deseada, será más sencilla.
Hacemos rebanadas de más o menos 1 cm de grosor.
Con un molde cortaremos de cada rebanada la figura con la forma deseada y reservamos. El tamaño la figura no debe ser mayor de 4 o 5 cm. Nosotros hemos elegido un molde con forma de estrella.
Para bizcocho:
370 g de leche condensada.
4 huevos.
50 g de mantequilla.
120 g de Harina bizcochona.
ELABORACIÓN bizcocho:
Precalentar el horno a 160 ºC.
Mezclar los 370 g de leche condensada y los huevos.
Añadir los 50 g de mantequilla fundida y mezclar.
Incorporar la harina y batir.
Utilizamos el mismo molde de antes y lo forramos con papel de hornear.
Verter en el molde parte de la masa hasta cubrir el fondo y colocar las figuras de bizcocho de chocolate en el centro del molde, en fila, sin dejar huecos entre unas y otras, ocupando el centro del molde a lo largo, de un extremo al otro
Verter el resto de la masa y hornear a 160 ºC una hora aproximadamente.
Inspirado de la revista de www.thermomixmagazine.com

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