miércoles, 24 de septiembre de 2014

PAN TRENZADO RELLENO


Para el relleno:
  • 200 g de queso cheddar rallado.
  • 100 g de jamón de york troceado.
  • Sobrasada (para untar la masa).
  • Orégano.
Para el pan:
  • 300 g de harina de fuerza HARIMSA.
  • 15 g de levadura fresca de panadería o 7,5 g de levadura seca.
  • 120 ml de leche.
  • 30 g de mantequilla.
  • 30 de azúcar.
  • 1 yema de huevo.
  • Media cucharadita de sal.
Elaboración:
  • Ponga en un bol la leche tibia, la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar y la yema de huevo. Mezclamos y después añadimos la levadura con la harina y la sal.
  • Amasamos hasta obtener una masa fina y sin grumos. Le damos forma de bola y dejamos reposar en una bolsa de plástico en un lugar cálido, hasta que doble su volumen (aproximadamente una hora).
  • Pasado este tiempo, extendemos la masa con la ayuda de un rodillo, en una superficie previamente espolvoreada con harina, obteniendo un rectángulo.
  • Colocar la masa sobre un papel de hornear.
  • Untamos la masa con la sobrasada y espolvoreamos el queso cheddar rallado, el jamón de york troceado y el orégano por toda la superficie, sin llegar a los bordes (un par de centímetros) para facilitar el enrollado.
  • Enrollamos la masa como si fuera un brazo de gitano.
  • Practicamos un corte por la mitad a lo largo, sin cortar uno de los extremos.
  • Ahora vamos cruzando cada una de las mitades cortadas dando la forma de trenza, dejando hacia arriba la zona del corte, quedando a la vista parte del relleno.
  • Poner en la bandeja del horno y hornear a 180 ºC unos 30-35 minutos.
Si lo desea, divida la masa y haga dos trenzas con el mismo relleno o su relleno preferido.


www.harimsa.es


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