lunes, 13 de octubre de 2014

Bizcocho de Miel y Nueces



Ingredientes:
  • 250 g de Harina Bizcochona Harimsa
  • 3 huevos
  • 50 g de azúcar
  • 120 g de miel
  • 150 ml de leche
  • 120 ml de aceite de girasol
  • 50 g de nueces troceadas
Cobertura de chocolate (opcional):
  • 100g de chocolate para postres (tableta)
  • 8 g de nata
  • 20 g de mantequilla.
Ponemos en un bol y lo fundimos todo junto. Una vez fundido se vierte sobre el bizcocho ya horneado.

Elaboración:

Separamos las claras, se baten a punto de nieve y reservamos.
A continuación, mezclamos bien el azúcar, la miel y las yemas.
Se añade la leche y el aceite y batimos de nuevo añadiendo poco a poco la harina.
Una vez batido todo, incorporamos las claras y las nueces con movimientos envolventes.
Vertemos en un recipiente para hornear e introducimos en el horno precalentado a 170 ºC durante 40-45 minutos.

Se puede servir solo o con una cobertura de chocolate como el de la foto.



www.harimsa.es


No hay comentarios:

Publicar un comentario