Ingredientes:
250 g de Preparado para
Pizza HARIMSA.
150 ml de agua.
20 ml de aceite.
30 g de pipas de
girasol (peladas).
5 g de sal.
Sésamo y pipas para
rebozar.
Elaboración
Poner en un bol el
preparado para pizza Harimsa, la sal, el aceite y el agua.
Amasar y añadir las
pipas de girasol amasando unos minutos más hasta homogeneizar la
mezcla.
Sobre una superficie
espolvoreada con harina, hacer una bola y cortar en porciones de unos
20 g.
Después estirar cada
porción deslizándola sobre la encimera (como si fuera plastilina)
para hacer bastoncitos de unos 30 cm cada uno, aproximadamente.
Si se desea, rebozar
los bastoncillos en sésamo, pipas o una mezcla de los dos.
Poner en la bandeja del
horno papel vegetal y colocar los colines separados entre sí, para
que al fermentar no se toquen unos con otros. Pincelar las piezas con
aceite de oliva y espolvorear con un poco de sal.
Dejar reposar hasta que
doblen su volumen (unos 30 minutos) e introducir en el horno
precalentado a 190 ºC, en el que introduciremos un recipiente con
agua, para humidificar el horno.
Una vez introducidos en
el horno vaporizar con agua para que adquieran color.
Sacar del horno a los
15 o 20 minutos, cuando estén dorados.
Dejar enfriar sobre la
rejilla del horno. Una vez fríos guardar en una bolsa de plástico o
un recipiente hermético, para mejorar su conservación.
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