jueves, 2 de enero de 2014

Pan de Reyes Harimsa


Ingredientes:
  • 300 g de harina de Fuerza Harimsa.
  • 10 g de levadura seca de panadería (20-25 de levadura fresca).
  • 1 huevo.
  • 50 g de nata.
  • 50 ml de acetite.
  • 50 ml de agua.
  • 50 g de azúcar.
  • Una cucharadita de agua de azahar.
  • 1 tableta de chocolate.
Para adornar:
  • 1 huevo para pintar.
  • 100 g de azúcar humedecido (con agua).
  • Almendra crocanti.
  • Guindas.
Elaboración:
  • Poner todos los ingredientes menos la harina y la levadura, y batir.
  • Añadir la harina y la levadura y amasar hasta obtener una masa homogénea, fina y sin grumos.
  • Dejamos reposar unos 30 minutos.
  • Tomamos pequeñas porciones y hacemos paquetitos con una o dos onzas de chocolate dentro.
  • Colocar “los paquetitos” juntos, en contacto unos con otros, en la bandeja o en el recipiente en el que lo vamos a hornear.
  • Pintamos con huevo.
  • Dejar reposar otros 30-45 minutos, hasta que doblen el volumen inicial.
  • Poner el azúcar humedecido por encima, las guindas y la almendra crocanti.
  • Hornear a 180 ºC unos 30 minutos, hasta que estén bien doraditos.
Se pueden usar otro tipo de adornos, fruta escarchada, pasas, etcétera.


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