Para la
masa:
200 g de
harina ecológica Harimsa o harina uso común.
100 g de
mantequilla.
Media
cucharadita de sal.
50 ml de
agua fría.
1 Clara de
huevo (para pincelar las tartaletas).
Elaboración:
Precalentar
el horno a 200 ºC.
Poner en
un bol la mantequilla, la harina, la sal y el agua y amasar hasta que quede una masa fina y sin grumos.
Retirar la
masa del bol y extender la masa de manera que quede una lámina muy fina (unos 3 mm aproximadamente)
Cortar
círculos del tamaño deseado y forrar los moldes de las tartaletas (pueden ser moldes de magdalenas pequeñitos o algo similar
Pinchar la
masa con un tenedor y pincelar con la clara de huevo batida (esto
ayuda a que las tartaletas se conserven crujientes).
Hornear de
15 a 20 minutos hasta que estén doradas.
Rellenar
con ensaladilla (como las de la foto), patés, cremas de queso......
Que aproveche
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