Para la
masa:
90 g de
mantequilla
300 ml de
leche
60 g de
azúcar
500 g
Harina de Fuerza Harimsa.
12 g de
levadura seca (24 g levadura fresca)
Media
cucharadita de sal
Para el
relleno:
100 g de
mantequilla a temperatura ambiente
10 g de
canela molida
30 g de
azúcar
1 pellizco
de sal
Otros
(decoración):
Un huevo
batido para pintar
Dos
cucharadas de azúcar
Elaboración:
Masa:
Derrita la
mantequilla y agregue la leche, el azúcar y mezclar.
Incorpore
la harina, la levadura y la sal y amase hasta obtener una masa fina y
sin grumos.
Dejar
reposar hasta que doble su volumen (unos 30 minutos).
Con ayuda
del rodillo, extender la masa sobre una superficie espolvoreada con
harina, formando un rectángulo con un grosor aproximado de medio
centímetro.
Relleno:
Mezclar
todos los ingredientes (mantequilla, canela, azúcar y sal) y unte la
superficie de la masa con el relleno.
Enrolle
como si fuera un brazo de gitano y corte el rulo en porciones de dos
o tres centímetros de grosor.
Coloque
las porciones cortadas sobre papel de hornear en la bandeja del
horno.
Pinte con
huevo batido y espolvoree con azúcar.
Dejar
reposar otros 30 minutos y hornear a 180 ºC 15-20 minutos, hasta que
alcancen el dorado deseado.
No sé si ha sido buena idea quedarme como seguidora porque veo recetas y más recetas y cada cual me gusta más. Estas caracolas no me las pierdo.
ResponderEliminarhttp://unangelenmicocina.blogspot.com.es
Besos.
Gracias, nos alegra que te gusten. Esto nos anima a seguir cocinando y buscando recetas originales y fáciles.
EliminarUn saludo