lunes, 6 de agosto de 2012

Pan de leche relleno de jamón estilo Harimsa




Ingredientes de la masa:
  • 250 gr. leche tibia.
  • 50 gr. mantequilla.
  • 50 gr. de azúcar.
  • 15 gr. levadura Natural panadera seca (o 30 gr. de levadura prensada)
  • 1 cucharadita de sal
  • 450 gr. de harina de fuerza HARIMSA
Relleno:
  • 100 gr de aceitunas verdes troceadas sin hueso.
  • 6 lonchas de jamón serrano.
  • 150 gr. de jamón de york (troceado).
  • Mantequilla
  • 1 huevo batido



Preparación:

Mezclar todos los ingredientes para la masa y amasar hasta que quede homogénea. Si está demasiado pegajosa, añadir un poco más de harina. Si por el contrario está dura y difícil de trabajar  habrá que añadir un poco más de líquido. 
Una vez amasada extender sobre un papel vegetal de manera que quede muy fina con forma de rectángulo. Untar la masa con mantequilla o margarina y cubrir con lonchas de jamón serrano sin llegar a los bordes de la masa. Sobre ellas el jamón york picado y las aceitunas.
Pincele con agua uno de los bordes de la masa para poder sellarlo y empiece a enrollar por el lado contrario, apretando bien como si fuese un brazo de gitano.
Póngalo en una bandeja y hágale a la barra unas marcas profundas en la superficie con un cuchillo y píntelo con huevo para que quede dorado.
Dejar que doble el volumen en un lugar templado unos 45 minutos. Luego, volver a pintar con huevo y meter en el horno (previamente precalentado) a 180 ºC hasta que esté cocido.




2 comentarios:

  1. Se ve buenisimo, soy venezolana residenciada actualmente en Valencia España y, en mi país hacemos por Navidad u Pan de Jamón similar. Este lo probaré y les contaré.

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  2. Muchas gracias. Nos gustaría probar esa receta.
    Saludos

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