martes, 21 de agosto de 2012

La Empanada de Antoñita

Antoñita Lledó, de Santa Pola (Alicante), nos manda su receta de empanada.


Ingredientes para la masa:
  • 500 gr. de harina
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 1 vaso de aceite de oliva.
  • 1 cucharadita de pimentón rojo dulce
  • una pizca de sal
  • un huevo batido para pintar.
Relleno: Fritada
  • 2 cebollas
  • Medio bote de tomate
  • Dos latas de atún
  • 2 huevos duros
  • Guisantes 
  • Pimiento morrón (opcional).
En una sartén freir las cebollas cortadas en trocitos finos, añadir el tomate y por último el atún los guisantes y el pimiento.

Preparación

Se mezclan en un bol los ingredientes para la masa. Se hace una bola y se deja reposar media hora.
Amasamos con un rodillo y dividimos la masa en dos partes. Sobre un papel de plata amasamos y estiramos la masa y luego retirando el papel, lo ponemos sobre el molde o bandeja de horno de manera que cubra el molde. Esto es un truco para que no se nos pegue a la  encimera y a la bandeja. también se puede espolvorear de harina y untar con aceite. Añadimos la fritada y los huevos duros a trocitos.
Con la otra media bola se repite la operación sobre el papel amasando y estirándola y cubriendo totalmente la masa base con la fritada una vez retirado el papel de plata. Con los dedos se unen los bordes para que no se salga haciendo un pliegue.
Batimos la yema del huevo y se pinta la superficie para que quede doradita.
Se precalienta el horno 10 minutos y luego de 30 a 35 minutos a 180 grados.


Que aproveche y gracias Antoñita.

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