miércoles, 18 de febrero de 2015

Naked Cake HARIMSA


Ingredientes:

*225 gr. de Harina para bizcochos Bizcochona
*250 gr. de azúcar
*1 yogur natural
*70 ml. de aceite
*3 huevos
*3 cucharadas grandes de chocolate en polvo

Elaboración

Se bate en un recipiente hondo los huevos con el azúcar hasta obtener una pasta esponjosa.
Se añade el yogur y el aceite. Se bate de nuevo y se agrega la harina especial bizcochona y el chocolate en polvo.
Se remueve bien hasta obtener una masa fina. Verter en un recipiente redondo y apto para horneado. Hornear a 170 grados hasta que esté dorado.
Tendremos que hacer 2 bizcochos, ya que luego hay que partir por la mitad los bizcochos,y utilizar tres de éstas partes. Utilizaremos las que mejor y más igualadas estén.

Para hacer el almíbar:

*100 ml. de agua
*100 gr. de azúcar
*2 fresas
Ponemos a hervir el agua con el azúcar. Cuando éste se haya disuelto añadimos las fresas a trozos y a fuego lento removemos hasta que las fresas estén blandas y hayan soltado su jugo. Lo colamos y reservamos para que se enfríe.

Frosting de queso:
*250 gr. de mantequilla
*250 gr. de queso tipo Philapelphia
*6 cucharadas de leche
*600 gr. de azúcar glass
Tamizamos el azúcar glass, lo echamos al bol junto a la mantequilla a temperatura ambiente. Batimos a velocidad fuerte incorporando la leche , hasta que la mezcla se blanquee y esté esponjosa. Añadimos el queso frío de una vez, y batimos primero suave y luego al máximo hasta conseguir un frosting consistente.

Decoración:

Lavamos las fresas y dejamos que se sequen completamente. Derretimos chocolate fondant de postres en el microondas en tiempos de 30 segundos para que no se queme, hasta que esté completamente derretido. Mojamos las fresas en el chocolate, las dejamos unos segundos escurrir para que caiga el chocolate sobrante, y las ponemos apoyadas por el lado de las hojas a secar. Reservamos para la decoración.

Montaje :

Una vez los bizcochos están fríos, los cortamos con una lira para tartas o cuchillo grande. Necesitamos 3 partes que sean lo más iguales posible.. Ponemos una de base, echamos el almíbar ya frío con una cuchara, sin poner demasiado, sólo para humedecer el bizcocho. Cogemos frosting con una manga y una boquilla, si disponemos de ella, y vamos rellenando a modo de caracol toda la base. A continuación cogemos otra parte del bizcocho y repetimos la misma operación por separado, sin superponerlos todavía. Luego ponemos la última y hacemos lo mismo. Es importante que los dos primeros bizcochos que hagamos con su almíbar y su frosting, se pongan en el frigo unos 15 minutos más o menos, para que el frosting endurezca y al montarlo no se chafe. Una vez tenemos los tres bizcochos acabados por separado, procedemos a superponerlos uno encima de otro. Acabaremos en frosting, rallamos un poco de chocolate por encima para decorar , y colocamos las fresas, intercalando las que llevan chocolate y las que no llevan, a nuestro gusto.




No hay comentarios:

Publicar un comentario