- 575 g aproximadamente de Harina Bizcochona (harina con levadura especial bizcochos) http://www.harimsa.es/es/fichas-harinas/ficha-bizcochona .
- 1 huevo.
- 40 ml de matalauva.
- 45 ml de anís seco.
- 85 ml de zumo de naranja.
- 175 g de azúcar.
- 175 g (130 ml) de aceite de oliva virgen.
- 105 g almendra pelada cruda.
Elaboración
Preparamos la infusión
de matalauva: ponemos 2,5 gramos de anís en grano en 55 ml de agua
hirviendo y tomamos los 40 ml que necesitamos. Si se desea se pueden
añadir unos granos de la infusión.
Tostamos la almendra en
el horno (a unos 200 ºC) sacando del horno en el momento en que la
almendra empiece a cambiar de color, y la molemos según la textura
deseada (con los trozos más o menos del tamaño de medio grano de
arroz está bien).
En un bol ponemos el
azúcar, el zumo, la matalauva, el anís y mezclamos.
Añadimos el aceite, la
almendra tostada y molida, el huevo y mezclamos.
Después añadimos la
harina (500g) y amasamos, en este punto es posible que la masa quede
demasiado pegajosa y difícil de trabajar. Si ocurre esto añadiremos
harina hasta conseguir una masa fácil de trabajar.
Volcamos la masa sobre
una superficie previamente enharinada y hacemos bolitas que según el
tamaño del rollo que deseemos, serán más o menos grandes. Las
estiramos, hacemos tres cortes en el lateral que quedará en la parte
exterior del rollo (la longitud del corte ha de ser menor de la mitad
del grosor de la masa) y formamos la pieza.
Pintamos los rollos con
huevo dejamos secar y volvemos a pintar otra vez con huevo, lo
dejamos secar de nuevo y espolvoreamos con azúcar.
Introducimos en el
horno 20 minutos a 200 - 220 ºC.
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