martes, 25 de noviembre de 2014

Rollos de Pascua




  • 575 g aproximadamente de Harina Bizcochona (harina con levadura especial bizcochos) http://www.harimsa.es/es/fichas-harinas/ficha-bizcochona .
  • 1 huevo.
  • 40 ml de matalauva.
  • 45 ml de anís seco.
  • 85 ml de zumo de naranja.
  • 175 g de azúcar.
  • 175 g (130 ml) de aceite de oliva virgen.
  • 105 g almendra pelada cruda.

Elaboración

Preparamos la infusión de matalauva: ponemos 2,5 gramos de anís en grano en 55 ml de agua hirviendo y tomamos los 40 ml que necesitamos. Si se desea se pueden añadir unos granos de la infusión.

Tostamos la almendra en el horno (a unos 200 ºC) sacando del horno en el momento en que la almendra empiece a cambiar de color, y la molemos según la textura deseada (con los trozos más o menos del tamaño de medio grano de arroz está bien).

En un bol ponemos el azúcar, el zumo, la matalauva, el anís y mezclamos.
Añadimos el aceite, la almendra tostada y molida, el huevo y mezclamos.

Después añadimos la harina (500g) y amasamos, en este punto es posible que la masa quede demasiado pegajosa y difícil de trabajar. Si ocurre esto añadiremos harina hasta conseguir una masa fácil de trabajar.

Volcamos la masa sobre una superficie previamente enharinada y hacemos bolitas que según el tamaño del rollo que deseemos, serán más o menos grandes. Las estiramos, hacemos tres cortes en el lateral que quedará en la parte exterior del rollo (la longitud del corte ha de ser menor de la mitad del grosor de la masa) y formamos la pieza.

Pintamos los rollos con huevo dejamos secar y volvemos a pintar otra vez con huevo, lo dejamos secar de nuevo y espolvoreamos con azúcar.


Introducimos en el horno 20 minutos a 200 - 220 ºC.

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