Ingredientes para el bizcocho:
90 gr.de harina Bizcochona Harimsa
100 gr. de azúcar
medio yogur natural azucarado
20 ml. de aceite de girasol
1 huevo
Un poco de raspadura de limón
Ingredientes para las natillas:
1 litro de leche
3 huevos
140 gr.de azúcar
50 gr.de Maizena
Canela en rama, en polvo y una corteza de limón
Elaboración del bizcocho:
Batir en un recipiente hondo el
huevo y el azúcar hasta obtener una pasta esponjosa.
Añadir el yogur, el aceite y la
raspadura de limón. Batir de nuevo y agregar la harina Bizcochona. Remover bien
hasta obtener una masa fina y sin grumos.
Verter en recipientes para microondas de unos 15/20 cm de diámetro. Medio centímetro de altura de masa está bién, ya
que luego sube la Bizcochona. Poner el microondas unos 5 minutos a potencia máxima (el tiempo puede variar dependiendo dela potencia de cada microondas). Hacer lo
mismo con otros recipientes, ya que va a sobrar masa y así nos saldrán unos
tres recipientes de natillas.
Elaboración de las natillas:
Llenar dos vasos de leche hasta
la mitad. En uno de ellos ponemos las tres yemas, que removemos bien junto con
la leche. En el otro ponemos junto a la leche la Maizena. También removemos
bien para que se disuelva en la leche. Apartamos los vasos un momento.
Las claras de los tres huevos
utilizados las batimos a punto de nieve y reservamos.
Ponemos el resto de leche
(después de haber llenado los vasos que hemos apartado) en una cacerola junto
con la canela en rama y la corteza de limón. Le añadimos también el azúcar. La ponemos a fuego fuerte pero sin que llegue a hervir, y vamos echando con un
cucharón la clara batida a punto de nieve sobre la leche caliente. Lo hacemos
formando montañas sobre la leche , para que queden firmes. Se deja unos
segundos sobre la leche para que endurezca un poco, y se van recogiendo con una
espumadera. Éstas pequeñas montañas se van poniendo sobre el bizcocho que hemos
hecho en primer lugar. Se reparten por cada uno de los bizcochos que hemos
hecho en el micro. Creamos montículos que luego se cubrirán con las natillas.
Una vez se ha puesto todo sobre los bizcochos, retiramos también el limón y la
canela de la leche.
A continuación vertemos en la
cacerola de la leche los dos vasos que hemos reservado, el de las yemas y el de
la Maizena. Empezamos a remover para hacer las natillas, evitando que queden
grumos y controlando la temperatura para que no hierva y se quemen. Dejar de
remover cuando hayan espesado y sacar del fuego. Dejar templar y verter a
cucharadas las natillas sobre las montañas de las claras a punto de nieve. Espolvorear con canela. Dejar enfriar del
todo y guardar en el frigorífico.
Que aproveche
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