miércoles, 20 de julio de 2016

Fartons Harimsa con Horchata


300 g de Harina de Fuerza Harimsa.
1 sobre de levadura seca (de panadería) o un cubito de levadura fresca.
50 ml de aceite.
50 ml de leche.
50 ml de agua.
50 g de azúcar.
1 huevo.
Decoración:
1 huevo (para pintar las piezas)
100g de Azúcar glas.

Elaboración:

Amasamos bien todos los ingredientes y le damos forma de bola, dejándola reposar en un sitio cálido unos 30 minutos, tapada con un paño.
Después tomamos porciones de unos 40 g dándoles forma de bolita.
Con la ayuda del rodillo extendemos cada bolita de forma que quede una lámina fina. A continuación, enrollamos cada lámina, formando los fartóns.
Volvemos a tapar con el paño y dejamos fermentar unas 2 horas hasta que doblen su volumen.

Pasado este tiempo pintamos las piezas con huevo y horneamos a 170 – 180 ºC unos 15 minutos hasta que estén dorados.
Mezclamos el azúcar glas con dos cucharadas de agua muy caliente lo movemos bién y pincelamos los fartons todavía calientes.

Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas. Listos para servir con horchata o como cada uno quiera.

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