lunes, 14 de marzo de 2016

Tortilla de patatas sin huevo



Tortilla de patata sin huevo

Ingredientes:

- 3 ó 4 patatas medidanas
- media cebolla
- medio calabacín pequeño
- 5 cucharadas de harina de garbanzo
- Aceite de oliva
- Un chorrito de vinagre de manzana
- Sal


Elaboración:

La preparación de la tortilla sin huevo,  es más o menos igual al de la tortilla convencional. Simplemente hay que sustituir el huevo batido por la mezcla de harina de garbanzo y agua.
Cortar en rodajas las patatas y ponerlas a freir en una sartén con aceite caliente y sal al gusto.
Cortar fina la cebolla (que siempre es opcional) y ponerla también a freír con las patatas.
Rallar medio calabacín (un poco menos si el calabacín es grande) y ponerlo también a freír con el resto en la sartén.

Por otro lado mezclar en un recipiente la harina de garbanzo con un vaso de agua y batir. La textura que quede tiene que ser sin grumos y un poco más espesa que la del huevo batido.
Si vemos que queda espesa iremos añadiendo un poco más de agua. Añadiremos también un chorrito de vinagre de manzana.

Cuando estén fritas las patatas con las verduras hay que escurrir bien el aceite, y a continuación mezclar bien con la mezcla de harina de garbanzo y agua. Remover bien.

Poner un poco de aceite en la sartén y echar la masa. Hay que ir moviendo y agitando suavemente la sartén para que no se pegue la tortilla. En unos minutos hay que dar la vuelta a la tortilla
ayudándonos de un plato. Cuantas más vueltas le demos mejor a fuego flojo/medio para que se cueza por dentro y evitar también  que se pegue. Para dar forma redondeada podemos utilizar una
cuchara grande y aplastar suavemente el contorno de la tortilla. Cuando coja el color característico de la tortilla y siempre a gusto del consumidor, la sacamos del fuego y dejamos reposar unos minutos.

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