miércoles, 30 de diciembre de 2015
Árbol de Navidad con Nutella
Ingredientes
500 gr. harina de fuerza HARIMSA
60 gr. azúcar
2 huevos.
180 ml leche.
30 gr. mantequilla derretida.
1 Sobre de levadura natural de panadería
1 cucharadita de sal
Nutella (o Nocilla)
Para decorar: huevo batido, coco en polvo, almendra molida.
Elaboración
Se mezcla la harina de fuerza ,la levadura, el azúcar.
Se le añaden los huevos batidos, la sal, la leche y la mantequilla derretida y se mezcla bien hasta formar la masa.
Se pone la masa en un bol, se cubre y se deja reposar hasta duplique el volumen.
Se divide la masa en cuatro partes y se extienden bien.
Se forman cuatro triángulos iguales. Se pone el primer triángulo en la bandeja del horno, se cubre con una capa de Nutella,y así formamos cuatro capas de masa y Nutella.
Se realizan una cortes en los laterales del triángulo formando tiras simulando ramas y se van retorciendo una por una.
Se pinta con huevo batido.
Se precalienta el horno a 180 grados y se mete hasta que esté dorado.
Se decora como se desee, con coco, almendra molida, etc.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario