Nuestra amiga Juani de San Sebastián nos ha enviado una receta de un delicioso pastel de almendra y crema de limón, que aunque laborioso, va a ser la delicia de los paladares más exquisitos.
La tradicional almendra contrasta con el limón que le da un
toque particular.
Ingredientes bizcocho:
250 gr. de mantequilla
250 gr. de harina de trigo de uso común o ecológica
250 gr. de almendra molida
250 gr. de azúcar
6 claras de huevo
Ralladura de medio limón
Ingredientes crema:
3 yemas de huevo
60 gr. de azúcar
1 cucharada sopera de mantequilla
Zumo de un limón y Ralladura de medio limón
Glaseado:
80-100 gr. de azúcar glass
Almendras en láminas
ELABORACIÓN:
Mezclar la mantequilla con el azúcar, la ralladura de medio
limón y la almendra molida.
Amasar todo bien en un bol, hasta que quede todo bien
unido.A continuación se añade la harina y las claras montadas a punto de
nieve. Volver a mezclar todo bien.
Verter en un molde de bizcocho, untado previamente con
mantequilla. Hornear unos 45 minutos a unos 150-170 grados. Evitar que tome un
color pardo. Sacar del molde y apartar en un plato o rejilla.
Por otra parte preparar la crema, mezclando en un cazo la
mantequilla derretida, el azúcar, las yemas, la ralladura y el zumo de un
limón. Cocer a fuego lento hasta que espese, sin que llegue a hervir. Retirar
cuando ligue y continuar moviendo hasta que se enfrie.
Cortar el bizcocho transversalmente y rellenar con la crema.
Volver a cerrar el bizcocho y
espolvorear con el azúcar glass y luego las almendras en láminas.
Introducir en el horno unos 10 minutos a 150 grados hasta que las almendras
cojan color.
Que buena receta me gusta todos los ingredientes.
ResponderEliminarSaludos!!!