Ingredientes:
Para
el bizcocho:
- 2 huevos.
- 60 g de azúcar.
- 50 g de Harina Bizcochona Harimsa.
- 10 g de cacao puro en polvo.
Para
el relleno:
- 250 g de nata líquida para montar.
- 370-400 g de leche condesada (un bote pequeño).
- 14 g de gelatina (unas 7 láminas).
- 2 claras de huevo.
- Una pizca de sal.
- Un chorrito de zumo de limón.
Para
la cobertura:
- 100 g de nata líquida para montar.
- 100 g de chocolate fondant en trozos.
Elaboración:
Bizcocho:
Batir
los huevos con el azúcar. Añadir la harina Bizcochona Harimsa y el
cacao en polvo y batir de nuevo.
En
un molde desmoldable de 20 x 20 cm, untado con mantequilla, vertemos
la masa y horneamos unos 10 – 15 minutos a 180 ºC.
Si
se desea, una vez horneado y frío, se puede mojar el bizcocho con
café o almíbar.
Relleno:
Hidratamos
las láminas de gelatina unos 5 minutos en agua fría.
Montamos
la nata hasta que quede consistente y cremosa. Reservamos.
Batimos
las claras con la pizca de sal y el chorrito de limón a punto de
nieve. Reservamos.
Calentamos
la leche condensada, un par de minutos a fuego medio.
Apartamos
la leche condensada del fuego, añadimos la gelatina escurrida y
mezclamos. Dejamos enfriar. Una vez fría, mezclamos con la nata
montada y las claras a punto de nieve con movimientos envolventes.
Vertemos
la mezcla sobre el bizcocho y lo metemos en la nevera como mínimo 2
horas.
Cobertura:
Calentamos
los 100 g de nata líquida unos 3 minutos a fuego medio retiramos del
fuego y añadimos los trocitos de chocolate fondant, moviendo hasta
que el chocolate se funda totalmente.
Sacamos
la tarta del frigorífico y la cubrimos con la cobertura de chocolate
que acabamos de preparar.
Dejar
enfriar en el frigorífico al menos una hora.
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