Ingredientes
(para 6 monas):
4 Huevos
(1 para pincelar).
6 Huevos
duros.
100 ml de
leche
500 g de
Harina de Fuerza Harimsa.
15 g de
levadura seca de panadería ( o 30 g de levadura fresca de panadería)
100 g de
azúcar (y un poco más para espolvorear las piezas por encima)
70 de
mantequilla (a temperatura ambiente)
Ralladura
de medio limón y media naranja
Canela en
rama
Elaboración:
Hervimos
la leche con la canela en rama para darle aroma, después quitaremos
la rama de canela.
Mezclamos
3 huevos, la leche, la ralladura de limón y naranja, el azúcar, la
harina de fuerza y la levadura y amasar unos minutos y añadir la
mantequilla poco a poco para facilitar el amasado.
Trabajarla
bien hasta obtener una masa homogénea fina y sin grumos.
Tapamos
con un paño y dejamos reposar en un sitio templado hasta que doble
su volumen, una hora o una hora y media aproximadamente.
Volcar la
masa sobre una superficie previamente enharinada y formar las piezas
con el tamaño y forma deseada.
Poner las
piezas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, las
piezas aumentan mucho de volumen, por lo que hay que separarlas para
que no se peguen unas con otras. Colocar encima de las piezas un
huevo duro y pincelar con huevo batido.
Volver a
tapar con un paño en un sitio cálido y dejar reposar hasta que
vuelvan a doblar su volumen aproximadamente otra hora o hora y media.
Hornear a
170 ºC durante unos 15-20 minutos hasta que están bien doradas.
Inmediatamente
después de salir del horno, pintar la superficie otra vez con huevo
y espolvorear abundantemente con azúcar.
Cuando
las monas estén frías, el huevo duro se puede sustituir por un
huevo de chocolate.
FELIZ
SEMANA SANTA A TOD@S.
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