Hoy preparamos una suave, sana y sencilla
coca. Puede ser tanto un buen tentempié como una comida o cena si le ponemos un
acompañamiento ligero. Vereis que es muy rápida su preparación, y podeis variar ingredientes de acuerdo con vuestros
gustos. Que lo paseis bién!!
Ingredientes
para 8 raciones:
150gr.
de queso Emmental
75gr. de
jamón York
75gr. de
jamón serrano
1
pimiento rojo mediano
1
pimiento verde mediano
1
pimiento amarillo mediano
1
cebolla pequeña
1/2 cal abacín
(150 gr. aprox)
1 cucharadita
de sal
1
pellizco de pimienta
4 huevos
100 gr.
de aceite de oliva virgen
160 gr.
de harina Bizcochona Harimsa
Preparación:
1-
Precalentar el horno a 200 grados
2-
Rallar el queso emmental y reservar
3-
Trocear el jamón york y serrano ( si se hace en taquitos que queden bastante
pequeños) y reservar
4- Picar
o trocear en pedacitos muy pequeños
todas las verduras y añadir la sal y la pimienta. Reservar junto con el jamón
5- Poner
en un bol los huevos y el aceite y batir bien
6-
Añadir al bol la harina Bizcochona y 70
gr. Del queso reservado. Mezclar todo bién
7-
Incorporar las verduras y el jamón reservados y mezclar nuevamente todo
8- Poner
la mezcla en una bandeja de horno rectangular previamente untada con aceite, y
espolvorear el resto del queso rallado por encima. Hornear durante 25 min.a 200
grados. Se puede servir inmediatamente, templada o fria.
Sugeréncia:
Esta
coca es muy suave, pero puede resultar más sabrosa si sustituimos el jamón por
salchichón, salami, bacon, etc. Asimismo también se puede mezclar el queso
emmental con otros como manchego curado
Preparación para
THERMOMIX TM31 y TM21
1-
Precalentar el horno a 200 grados
2- Poner
el queso emmental en el vaso y rallar 10 seg. Velocidad 7. Reservar
3-
Trocear el jamón 3 seg. Velocidad 4. También reservar
4-
Introducir en el vaso las verduras, la sal y la pimienta y programar 3 seg.
Velocidad 4. Retirar y reservar junto al jamón
5- Poner
en el vaso los huevos y el aceite y batir 10seg. Velocidad 6. Luego añadir la
harina Bizcochona y 70 gr. del queso reservado, y mezclar10 seg.Velocidad 3.
6-
Incorporar las verduras y el jamón reservados
y mezclar 10 seg. Vel. 3. Introducir la espátula y mover de derecha a
izquierda
El
último punto para hornearlo es similar a la receta sin Thermomix.
(www.thermomixmagazinedigital.com)
Estos moldes PYREX para pizza son muy útiles.
ResponderEliminarEste finde he descubierto vuestros preparados para pan, riquísimo el de multicereales, aquí os dejo la entrada que he hecho en mi blog: http://sariqui.blogspot.com.es/2012/06/cocinando-con-ana-pollo-al-curry-al.html
ResponderEliminarUn saludo!