Ingredientes para la
masa sablé:
100 g de azúcar
glass
20 ml de leche
2 yemas
150 g de mantequilla
300 g de harina de
Fuerza Harimsa
Ingredientes para la
crema pastelera:
400 ml de leche
40 g de maizena
2 huevos
100 g de azúcar
Media
cucharadita de azúcar vainillado.
Elaboración masa
sablé:
Se mezcla todo (en
Thermomix 15 segundos a velocidad 6). Una vez formada la masa la
envolvemos en film de plástico y dejamos reposar en la nevera unos
15 minutos.
Sacamos la masa de
la nevera y la extendemos con un rodillo dejándola con un grosor de
unos 3 mm.
La ponemos en un
molde y pinchamos la base con un tenedor.
Horneamos a unos
170-180º C durante unos 15-20 minutos, hasta que esté dorada.
Elaboración de la
crema pastelera:
Se mezclan todos los
ingredientes a fuego lento y sin para de mover hasta llevar la mezcla
a ebullición (en Thermomix son 7 minutos con velocidad 4 a 90º C).
Vertemos la crema
pastelera sobre la masa sablé ya horneada y decoramos con la fruta
(fresa, kiwi, plátano, cerezas....)
No hay comentarios:
Publicar un comentario