NECESITAREMOS
Para la masa:
400 grs de harina de Trigo Mediterráneo o harina de trigo ECOLOGICO Harimsa
240 grs de manteca de cerdo
180 grs de azúcar
4 cucharadas soperas de almendra molida
2 yemas de huevo
Para “rebozar” los mantecados:
2 claras de huevo
Para espolvorear:
Canela molida
ELABORACIÓN
Mezclar la manteca con el azúcar, hasta conseguir una emulsión homogénea (con Thermomix, 40 segundos de batido a velocidad 4).
Añadir el resto de los ingredientes y amasar (con la Thermomix, poner el velocidad espiga 3 ó 4 minutos) hasta conseguir una masa homogénea.
Precalentar el horno a 160º.
Tomar porciones y formar una bola. Aplastar la pieza y pasarla por la clara de huevo, sólo por un lado, colocando la parte no rebozada en la bandeja de horno. Espolvorear con canela molida e introducir en el horno.
Cocer, 5 minutos a 160º y 25 minutos a 120º.
Gracias a MACARENA GARCIA CARBONELL por la receta
ResponderEliminar