Nuestra amiga Juani de San Sebastián nos ha enviado una receta de un delicioso pastel de almendra y crema de limón, que aunque laborioso, va a ser la delicia de los paladares más exquisitos.
La tradicional almendra contrasta con el limón que le da un
toque particular.
Ingredientes bizcocho:
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250 gr. de mantequilla
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250 gr. de harina de trigo de uso común o ecológica
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250 gr. de almendra molida
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250 gr. de azúcar
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6 claras de huevo
Ÿ Ralladura de medio limón
Ingredientes crema:
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3 yemas de huevo
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60 gr. de azúcar
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1 cucharada sopera de mantequilla
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Zumo de un limón y Ralladura de medio limón
Glaseado:
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80-100 gr. de azúcar glass
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Almendras en láminas
ELABORACIÓN:
Mezclar la mantequilla con el azúcar, la ralladura de medio
limón y la almendra molida.

Verter en un molde de bizcocho, untado previamente con
mantequilla. Hornear unos 45 minutos a unos 150-170 grados. Evitar que tome un
color pardo. Sacar del molde y apartar en un plato o rejilla.
Por otra parte preparar la crema, mezclando en un cazo la
mantequilla derretida, el azúcar, las yemas, la ralladura y el zumo de un
limón. Cocer a fuego lento hasta que espese, sin que llegue a hervir. Retirar
cuando ligue y continuar moviendo hasta que se enfrie.
Cortar el bizcocho transversalmente y rellenar con la crema.
Volver a cerrar el bizcocho y
espolvorear con el azúcar glass y luego las almendras en láminas.
Introducir en el horno unos 10 minutos a 150 grados hasta que las almendras
cojan color.