martes, 26 de mayo de 2015

Bizcocho de Nocilla.




Ingredientes:

140 gramos de harina Bizcochona.
25 gramos de cacao en polvo.
400 gramos de Nocilla.
3 huevos.
50 gramos de mantequilla.
1 pera (conferencia).
20 gramos de avellanas tostadas.
2 cucharadas de mermelada (melocotón ó albaricoque).

Elaboración:

En un bol, mezclamos la Nocilla, los huevos y la mantequilla hasta conseguir una pasta homogénea. Le añadimos la harina Bizcochona y el cacao en polvo y volvemos a mezclar.
En un molde de unos 20 centímetros, echamos la mezcla obtenida.
Cortamos la pera en 8 trozos y los vamos colocando sobre la masa, sin hundirlos en ella.
Entre los huecos de los trozos de pera, colocamos las avellanas.
Horneamos durante 45 minutos a 170 º C.

Una vez fuera del horno, pincelamos con la mermelada que previamente hemos fundido en el microondas.

martes, 5 de mayo de 2015

Pudin de manzana con harina Harimsa


Ingredientes
- 1 kg de manzanas
- 200 ml de leche
- 210 g de azúcar
- 125 g de harina Bizcochona Harimsa
- 2 huevos
- 50 g de mantequilla (una cucharada grande)
- Canela (para espolvorear)
Elaboración:
Pelar y trocear las manzanas (reservar algo de manzana para decorar la superficie del pastel).
Poner todos los ingredientes en un bol (manzanas, leche, azúcar, harina Bizcochona, huevos y mantequilla) y triturar hasta que no queden grumos.
Verter la masa en un molde para hornear. Nosotros hemos puesto papel de hornear para facilitarnos la tarea del desmoldado.
Decorar la superficie colocando encima la manzana que hemos reservado cortada en láminas. Espolvorear con un poco de azúcar y canela.
Hornear a 180 ºC durante 1 hora aproximadamente.
Una vez fuera del horno, se puede cubrir con mermelada.
Dejar enfriar y meter en el frigorífico.