lunes, 16 de junio de 2014

Brazo de Gitano de Tiramisu con Harinas HARIMSA


* Para el bizcocho:
- 3 huevos
- 150 g. de azúcar
- 60 g de Harina BIZCOCHONA (http://www.harimsa.es/es/fichas-harinas/ficha-bizcochona)
- 50 g de café muy fuerte y frío (o 50 ml de agua con dos cucharadas de café soluble)

* Para el relleno de tiramisú:
- 250 g de queso mascarpone
- 100 g de queso cremoso, tipo Philadelphia
- 1 cucharada de azúcar vainillado
- 70 g de azúcar glas
- cacao en polvo para espolvorear sobre la crema

* Para decorar:
- cacao en polvo

Elaboración

Batir bien los huevos con el azúcar. Añadir la Bizcochona y el café y batir de nuevo hasta obtener una masa fina y sin grumos.

En una bandeja de horno con papel de hornear, verter la mezclar y extender ocupando toda la superficie de la bandeja.

Hornear unos 20 minutos (hasta que esté cocido) a 170-180 ºC.

Poner otro papel de hornear espolvoreado con azúcar sobre la encimera.

Poner la plancha de bizcocho encima del azúcar y retirar cuidadosamente el papel sobre el que se ha horneado. Enrollar y dejar enfriar para que tome la forma del brazo de gitano.

Mientras se enfría, preparamos el relleno:

Mezclar el queso mascarpone, el queso de untar, una cucharada de azúcar vainillado y los 70 g de azúcar glass.

Cuando el bizcocho esté frío, lo desenrollamos y untamos con el relleno, sin llegar a los bordes, para que no se salga. Espolvoreamos el relleno con cacao en polvo y volvemos a enrollar.


Decorar el brazo de gitano con cacao en polvo y listo para servir.

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martes, 3 de junio de 2014

Bizcocho de Limón Glaseado



Ingredientes

300 g de Harina BIZCOCHONA
200 g de azúcar
Raspadura de dos limones sin nada de parte blanca
3 huevos
160 g de mantequilla
120 ml de leche
El zumo de un limón

Para el glaseado

200 g de azúcar glass
El zumo de un limón

Elaboración

Precaliente el horno a 170-180 ºC.
Ponga en un bol los huevos, el azúcar y la raspadura de limón (cuanto más fina sea la raspadura mejor), batir y añadir la mantequilla a trocitos. Siga batiendo e incorporamos la leche y el zumo de un limón.

Añada la harina poco a poco mientras seguimos batiendo, hasta que quede una masa fina y sin grumos. Verter en un molde engrasado con aceite o mantequilla, o forrado con papel de hornear. (Hemos usado un molde de un litro de capacidad). Hornear unos 40-50 minutos.

Glaseado:

Mezclar el azúcar glass con el zumo de limón, batiendo hasta que se obtenga la consistencia de una crema suave (si queda demasiado espesa, añadir un poco más de limón o agua).
Tras dejar enfriar y desmoldar, verter el glaseado sobre el bizcocho.

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