martes, 20 de mayo de 2014

Colines con Sésamo y Pipas




Ingredientes:

250 g de Preparado para Pizza HARIMSA.
150 ml de agua.
20 ml de aceite.
30 g de pipas de girasol (peladas).
5 g de sal.
Sésamo y pipas para rebozar.

Elaboración

Poner en un bol el preparado para pizza Harimsa, la sal, el aceite y el agua.

Amasar y añadir las pipas de girasol amasando unos minutos más hasta homogeneizar la mezcla.

Sobre una superficie espolvoreada con harina, hacer una bola y cortar en porciones de unos 20 g.

Después estirar cada porción deslizándola sobre la encimera (como si fuera plastilina) para hacer bastoncitos de unos 30 cm cada uno, aproximadamente.

Si se desea, rebozar los bastoncillos en sésamo, pipas o una mezcla de los dos.

Poner en la bandeja del horno papel vegetal y colocar los colines separados entre sí, para que al fermentar no se toquen unos con otros. Pincelar las piezas con aceite de oliva y espolvorear con un poco de sal.

Dejar reposar hasta que doblen su volumen (unos 30 minutos) e introducir en el horno precalentado a 190 ºC, en el que introduciremos un recipiente con agua, para humidificar el horno.

Una vez introducidos en el horno vaporizar con agua para que adquieran color.

Sacar del horno a los 15 o 20 minutos, cuando estén dorados.

Dejar enfriar sobre la rejilla del horno. Una vez fríos guardar en una bolsa de plástico o un recipiente hermético, para mejorar su conservación.

Con estas proporcione, salen unas 22 piezas.